Tradition & Regionalität:
Unsere Küche: Heimatküche mit Oma’s Rezepten, Selbstgemachtes und Regionales im Einklang – Stolze Mitglieder der Naturparkwirte Schwarzwald und Schmeck den Süden Baden-Württemberg
Seit 1780 sind wir schon ein Familienbetrieb. Kein Wunder, dass sich Oma´s traditionelle Gerichte auf der Karte finden.
Heimatküche nennen wir das:
Unser Chef kocht hier noch, mit seinem fleißigen Küchenteam, selber.
Wir bereiten unsere Speisen aus heimischen Produkten der örtlichen Erzeuger nach alter handwerklicher Tradition für Sie zu.
Fast alles wird hier noch selbst gemacht: die Spätzle, unsere Kartoffelbälle, die Saucen, Maultaschen, die Kuchen, …
Wir sind Mitglied bei den „Naturpark-Wirten Schwarzwald“ & sind
„Schmeck den Süden Baden-Württemberg“ Gastronom.
Ziel hierbei ist, nur Produkte der heimischen Umgebung, bzw. aus Baden-Württemberg, zu verwenden, um so die Landwirtschaft zu stärken, lange Transportwege zu vermeiden und die natürliche Frische zu garantieren. Ob saftiges Fleisch vom heimischen Metzger, knackiges Gemüse & Obst vom Bauern nebenan – der Reichtum der heimischen Produkte steht stets im Mittelpunkt.
Seit 1780 sind wir schon ein Familienbetrieb. Kein Wunder, dass sich Oma´s traditionelle Gerichte auf der Karte finden.
Heimatküche nennen wir das: unser Chef kocht hier noch, mit seinem fleißigen Küchenteam, selber.
Wir bereiten unsere Speisen aus heimischen Produkten der örtlichen Erzeuger nach alter handwerklicher Tradition für Sie zu.
Fast alles wird hier noch selbst gemacht: die Spätzle, unsere Kartoffelbällchen, die Saucen, Maultaschen, die Kuchen, …
Wir sind Mitglied bei den „Naturparkwirten Schwarzwald“ & sind
„Schmeck den Süden Baden-Württemberg“ Gastronom.
Ziel hierbei ist, nur Produkte der heimischen Umgebung, bzw. aus Baden-Württemberg, zu verwenden, um so die Landwirtschaft zu stärken, lange Transportwege zu vermeiden und die natürliche Frische zu garantieren. Ob saftiges Fleisch vom heimischen Metzger, knackiges Gemüse & Obst vom Bauern nebenan – der Reichtum der heimischen Produkte steht stets im Mittelpunkt.
Jeden Donnerstag servieren wir
Kalbsleber „Berliner Art“ mit gebratenen Apfelscheiben, Speck und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
oder
Kalbsleber „sauer“ in einem Balsamico- Essigsößle mit Bratkartoffeln
Wir machen vom
28.10. – 6.11.24 eine kleine Pause.
Öffnungszeiten
Gerne sind wir bis 22 Uhr für Sie da…
Mittwoch – Samstag bis 22 Uhr
Küche: 11.30 – 20.00 Uhr (Annahme bis 19.30 Uhr)
Sonntag bis 18 Uhr
Küche: 11.30 – 17.45 Uhr (Annahme bis 17.30 Uhr)
Täglich durchgehend warme Heimat-Küche (volles Angebot, gerne auch to go zum Mitnehmen)
Hausgemachte Kuchen aus Mama ´s Kuchenbäckerei
Montag & Dienstag Ruhetag
Bitte beachten Sie, dass an Feiertagen geänderte Öffnungszeiten möglich sind.
Für Hotelgäste: Frühstück, sowie An- und Abreisen sind auch an den Ruhetagen möglich.
Im Gasthof Adler ist die Sonnenterrasse der ideale Ort zum Entspannen. Hier kann man die wärmenden Strahlen der Sonne genießen und den Blick über die malerische Landschaft schweifen lassen. In gemütlichen Liegestühlen und bei einer erfrischenden Limonade oder einem aromatischen Kaffee lässt sich der Alltag schnell vergessen. Die ruhige Atmosphäre, das Zwitschern der Vögel und der Duft der umliegenden Blumen sorgen für ein unvergleichliches Wohlfühlambiente. Ob nach einer Wanderung oder einfach nur zum Seele baumeln lassen – die Sonnenterrasse im Gasthof Adler ist der perfekte Ort zum Abschalten und Genießen.
Höhengasthof Adler
Fohrenbühl 1
D-78730 Lauterbach-Schwarzwald
Hotel: +49 7422 9538-0
Fax: +49 7422 9538-20